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Schoko-Himbeer-Roulade

Nachspeisen
40 min
leicht
Sommer vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Anette Trost
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Kakao auf der höchsten Stufe der Küchenmaschine 5 Minuten schlagen. Heißes Wasser dazugeben. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. 10 Minuten backen. Den Biskuit noch heiß auf ein bemehltes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser benetzen und vorsichtig abziehen. Den Bisquit mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig zu einer Rolle formen. Abkühlen lassen!

Sahne mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Mascarpone mischen. Biskuitrolle wieder aufrollen, mit der Sahne-Mascarpone-Füllung bestreichen. Die Himbeeren gleichmäßig verteilen. Zu einer schönen Roulade formen.

Personenzahl
Teig
  • 5 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 EL heißes Wasser
  • 90 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung
  • 500 ml Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt

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