Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Schokoladenmousse mit exotischem Fruchtsalat

Nachspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zubereitung Schokoladenmousse
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad auflösen. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, Butter unterrühren. Eier trennen. Das Eigelb mit 30 g Zucker schaumig schlagen. Den Cognac, die flüssige Kuvertüre und die geschlagene Sahne nacheinander unterrühren. Das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Mousse vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kühlstellen.

Zubereitung Fruchtsalat
Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Gut verrühren, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Die Kumquats dazugeben und für 10 Minuten mitköcheln lassen. Das Ganze beiseitestellen und abkühlen. Restliches Obst dazugeben und mit der Schokoladenmousse servieren.

Personenzahl
Schokoladenmousse
  • 170 g Kuvertüre hell und/oder dunkel
  • 20 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 80 g Zucker
  • 6 cl Cognac
  • 80 ml geschlagene Sahne

Fruchtsalat
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Orangensaft
  • 100 g Kumquats
  • 0,5 Stk Granatapfel
  • 0,5 Stk Melone
  • 1 Stk reife Mango

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen