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Scones mit Rosinen

Backen
60 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Erwin Kasper, Magma Köstliches in Feldkirch
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Mehl und Backpulver vermengen. Den Vanillezucker mit den Eiern, dem Kristallzucker und etwas Salz verrühren. Zimmerwarme Butter mit Rosinen, Joghurt und der Mehlmischung vermengen. Eimischung dazugeben, alles zu einem weichen Teig verkneten und ca. 30 Min. zugedeckt kühlstellen. Backrohr auf 175 °C vorheizen. Teig ca. 3 cm dick ausrollen und Scheiben mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Scones auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Die fertigen Scones auskühlen lassen, halbieren, mit der Lieblingsmarmelade füllen und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Personenzahl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Sutterlüty's Sennbutter
  • 2 EL eingeweichte Rosinen
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 4 EL Sutterlüty's Fruchtgenuss
  • 1 Becher Sauerrahm

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