Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Selbstgemachte Müsliriegel

Backen
25 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Eva Fischer, Food Bloggerin foodtastic.at
Fotos: Eva Fischer, Food Bloggerin foodtastic.at
So wird's gemacht
Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Apfel waschen und samt der Schale fein reiben. Zusammen mit allen weiteren Zutaten mit einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät gut mixen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen und in gleichmäßige Riegel schneiden. Bei Bedarf weitere 5-10 Minuten weiterbacken, bis die Riegel schön kross sind.
Personenzahl
  • 1 Stück Banane
  • 1 Stück Apfel, säuerlich z.B. Elstar, Boskop
  • 100 g Cranberries gesüßt
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Kokosflocken
  • 5 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • 30 g Vollrohr-Zucker
  • 100 g Hirseflocken
  • 100 g Reisflocken
  • 100 g Amaranth, gepufft
  • 40 g weiche Sutterlüty's Sennbutter oder Kokosöl
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 0,5 Stück Zitronen
  • 0,5 TL Salz

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen