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Selleriecreme

Vorspeisen
25 min
leicht
Frühling vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Jens Schönegge, Koch aus Leidenschaft
Fotos: Christian Kerber
Zubereitung
Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in Wasser weichkochen. Selleriewürfel mit Butter cremig mixen und abschmecken. Die Birne in schöne Spalten schneiden, mit Zitronensaft einreiben und beiseitestellen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden und mit Salz und Essig marinieren. Inzwischen die Pilze in möglichst gleich große Stücke schneiden und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Käse mit den Fingern in gleich große Stücke zerpflücken. Zum Anrichten die Tomatenscheiben auf die Teller legen, die restlichen Zutaten darauf verteilen und mit den Karamell- Mandeln, etwas Zitronenabrieb und der Kresse bestreuen. Guten Appetit!
Personenzahl
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 50 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 1 Stück Birne
  • 1 Stück Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 2 Stück Tomaten
  • Salz
  • Sutterlüty's Apfel-Birnenessig
  • 6 Stück Steinpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 60 g Blauschimmelkäse (alternativ Ziegenkäse)
  • 3 TL karamellisierte Mandeln
  • 1 Kresse vom Mahlerhof

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