Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Sellerieschaumsuppe mit Walnussöl

Vorspeisen
40 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Sellerie mit einem Messer halbieren, die Schale großzügig entfernen und grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter zergehen lassen und Sellerie- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Anschließend mit dem Fond aufgießen und für 30 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack salzen und pfeffern. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Crème Fraîche und Sherry verfeinern. Unmittelbar vor dem Servieren etwas Walnussöl in die angerichtete Suppe träufeln.
Personenzahl
  • 1 Knolle Sellerie
  • 1 Stk Gemüsezwiebel
  • 50 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 500 ml Gemüse- oder Hühnerfond
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Crème Fraiche
  • 1 EL Sherry trocken
  • etwas Walnussöl

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen