Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Sommersalat mit getrockneten Tomaten und gerösteten Kernen

Vorspeisen
15 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Angelika Stöckler, Ernährungsberaterin

So wird's gemacht
Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechten Stücken auf Tellern anrichten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Kürbiskerne und Walnüsse grob hacken, gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen rösten, bis sie ein angenehmes Aroma entfalten. Für die Marinade alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben, gut vermischen. Marinade unmittelbar vor dem Servieren über den Salat gießen und diesen mit geschnittenen Tomaten sowie den gerösteten Nüssen und Kernen bestreuen.
Personenzahl
  • Blattsalat, Lollo rosso, Vogerlsalat
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 60 g Kürbiskerne, Wallnüsse, Sonnenblumenkerne

Balsamico-Dressing
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf grobkörnig
  • 0,5 TL Sutterlüty's Waldhonig
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gartenkräuter gehackt

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen