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Sommersalat mit getrockneten Tomaten und gerösteten Kernen

Vorspeisen
15 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Angelika Stöckler, Ernährungsberaterin

So wird's gemacht
Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechten Stücken auf Tellern anrichten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Kürbiskerne und Walnüsse grob hacken, gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen rösten, bis sie ein angenehmes Aroma entfalten. Für die Marinade alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben, gut vermischen. Marinade unmittelbar vor dem Servieren über den Salat gießen und diesen mit geschnittenen Tomaten sowie den gerösteten Nüssen und Kernen bestreuen.
Personenzahl
  • Blattsalat, Lollo rosso, Vogerlsalat
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 60 g Kürbiskerne, Wallnüsse, Sonnenblumenkerne

Balsamico-Dressing
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf grobkörnig
  • 0,5 TL Sutterlüty's Waldhonig
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gartenkräuter gehackt

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