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Spargel aus dem Ofen mit Wälder-Hennele-Filet und Erdbeer-Salsa

45 min
leicht
Spargel, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln und Koriander gut waschen. Erdbeeren vom Strunk befreien und fein würfeln. Den kandierten Ingwer mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander trocken schütteln und hacken. Erdbeerwürfel mit dem kandierten Ingwer, den Frühlingszwiebelröllchen, Apfelessig, Sweet Chili Sauce, Agavendicksaft, Zitronensaft, Olivenöl, einer Prise Meersalz und dem gehackten Koriander vermischen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Weißen und Grünen Spargel vom holzigen Ende befreien. Weißen Spargel sauber schälen, beim grünen Spargel reicht das untere Drittel. Den Spargel dann mit Olivenöl, Agavendicksaft, geschrotetem Koriander und einer guten Prise Meersalz vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 20 Minuten im Ofen garen. Die Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem wenden anbraten. Wenn das Filet leicht Farbe angenommen hat, eine Flocke Butter und den Honig zugeben. Die Filets ein paar mal mit dem Butter-Honig-Sud aus der Pfanne übergießen. Wenn die Filets gar sind, von der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen. In der Zeit kann der fertige Spargel auf Tellern oder auf einer großen Platte angerichtet werden. Die Hühnerfilets in Tranchen anrichten. Spargel und Hühnerfilets mit Erdbeer-Salsa und Korianderblättern garnieren und genießen. Guten Appetit!
Personenzahl
Zutaten Spargel
  • 750 g weißer und grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • grobes, flockiges Meersalz
  • 1 TL geschroteter Koriander (optional)

Zutaten Erdbeer-Salsa
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 25 g kandierter Ingwer
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Handvoll gehackter frischer Koriander

Für das Hühnerbrustfilet
  • 4 Filets vom Wälderhennele
  • 1 TL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Honig

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