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Spinatknödel auf geschmolzenen Tomaten

Hauptspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zubereitung Spinatknödel
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Mit dem Spinat und den anderen Zutaten vermischen. Knödel von ca. 5 cm Durchmesser formen. In leicht gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche kommen.

Zubereitung geschmolzene Tomaten
Tomaten marinieren und bei 190° C im Ofen für 30 Minuten ziehen lassen.

Personenzahl
Spinatknödel
  • 2 kg mehlige Kartoffeln
  • 250 g Blattspinat gehackt
  • 280 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)

geschmolzene Tomaten
  • 12 Stk Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

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