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Stosuppe I Kartoffel I Leinöl

60 min
mittel
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Jonathan Burger
Fotos: Christian Kerber
Styling: Jonathan Burger
Zwei Kartoffeln schälen und im Ganzen kochen. In der Zwischenzeit Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch in Butter ohne Farbe anschwitzen. Kümmel dazugeben und mit Wasser aufgießen. Köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Schwarzbrotscheiben würfeln und in Butter goldbraun anrösten, salzen und beiseitestellen. Suppe mit Buttermilch und Sauerrahm aufmixen und abschmecken. Aus den gekochten Kartoffeln kleine Kugeln ausstechen und auf vier Teller verteilen. Suppe angießen und mit Schnittlauch, Leinöl und Schwarzbrotcroûtons garnieren.
Personenzahl
  • 2 Stück Ja! Natürlich Bio-Kartoffeln ganz
  • 3 Stück Ja! Natürlich Bio Kartoffeln roh, gewürfelt
  • 1 Stück Zwiebel, gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • Butter
  • 6 g Kümmel
  • 700 ml Wasser
  • 4 Scheiben Schwarzbrot, altbacken
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Ländle-Sauerrahm
  • Schnittlauch, Sutterlüty's Kräutertöpfle
  • Salz, Pfeffer
  • Leinöl kaltgepresst, Ölmühle Götzis

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