Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Süße Osterhasen aus dem Backofen

Backen
40 min
leicht
Frühling
Frühjahr
Frühjahr
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird¿s gemacht
Das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit dem Handmixer die Eiweiße mit Zucker und heißem Wasser zu Eischnee schlagen. Handmixer auf niedrigere Stufe stellen und nach und nach die Dotter beifügen. Das Mehl sieben und untermengen. Die Hasenförmchen mit Butter ausstreichen und zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Bei 160 Grad Umluft für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zur Sicherheit Stäbchenprobe machen: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspieß in die Mitte stechen. Bleibt kein Teig kleben, sind die Hasen fertig gebacken. Hasen noch heiß aus der Form lösen, auskühlen lassen und evtl. mit Staubzucker bestreuen.
Personenzahl
  • 6 Stück Eiweiß
  • 300 g Kristallzucker
  • 6 EL heißes Wasser
  • 6 Stück Eidotter
  • 300 g Kuchenmehl
  • Butter für die Formen

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu