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Taboulé

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Couscous mit Gemüsefond und Curry-Gewürz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen. Gemüse in kleine Würfel schneiden und unter die lauwarme Couscousmasse ziehen. Rosinen beifügen und die Vinaigrette aus Limetten, Meersalz und Staubzucker untermischen. Mit gehackten Kräutern verfeinern.
Personenzahl
  • 100 g Couscous
  • 125 ml Gemüsefond (Wasser mit etwas Salz und Gemüse 20 Min. köcheln)
  • Ras el-Hanout (marokkanisches Nationalgewürz - ähnlich wie Curry)
  • 3 Stk halbe Paprika (gelb, grün, rot)
  • 0,5 Stk Gurke (entkernt und geschält)
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 EL Rosinen
  • 2 Stk Limetten
  • Staubzucker
  • Sutterlüty's Kräutertöpfle Petersilie
  • Minze
  • Meersalz, Pfeffer weiß

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