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Tassaküachle

Nachspeisen
75 min
leicht
vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Annette Trost
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Sutterlüty's Sennbutter, Zucker, Topfen, Mehl, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Tassen mit der Topfenmasse zu 3/4 voll füllen. Jeweils 1 TL Waldbeeren auf die Topfenmasse geben. 40 Minuten backen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß mit Zucker, Zitronensaft und Salz steif schlagen. Nach 40 Minuten den Eischnee dekorativ auf die Tassen verteilen. Bei 150° C Umluft ca. 5-10 Minuten hellbraun backen.
Personenzahl
Teig
  • 150 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 150 g Zucker
  • 750 g Magertopfen
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 50 g Waldbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • Fett für die Form

Baiser
  • 4 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

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