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Tiramisu vom Ziegenkäsle

Vorspeisen
35 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grahber-Fenkart
So wird's gemacht
Ziegenkäsle jeweils in 3 dünne Scheiben schneiden und im Kühlschrank kalt stellen. Teller im Kühlschrank vorkühlen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Paprika und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit den geschälten Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Mit dem Tomatenmark, dem Thymian, dem Apfel-Balsamessig, Meersalz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln und erkalten lassen. Schichtweise Tomaten-Paprika-Mischung und Ziegenkäse anrichten und mit einem Basilikumblatt dekorieren.
Personenzahl
  • 4 Stück Sutterlüty's Wälder Ziegenkäsle
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Stk. grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 1 Stk. gelbe Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 1 Stk. rote Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel, geschält und gewürfelt
  • 150 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 Zweige Sutterlüty's Kräutertöpfle Thymian
  • 1 Schuss Apfel-Balsamessig
  • 1 Prise Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Blätter Basilikum, für die Deko

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