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Topfenknödel mit Gewürzbrösel

Hauptspeisen
40 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zubereitung Topfenknödel
Alle Zutaten miteinander verrühren und für 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Knödel formen, anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten wallend köcheln lassen. Mit der Gewürzbröselmischung servieren.

Zubereitung Gewürzbrösel
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Semmelbrösel und die Gewürze anrösten, bis sie eine schöne Bräunung erhalten.

Personenzahl
Topfenknödel
  • 500 g Topfen
  • 6 EL Grieß
  • 6 EL Semmelbrösel (Hammerl Landbäckerei)
  • 6 EL Öl
  • 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)

Gewürzbrösel
  • 250 g Sutterlüty's Sennbutter (Sennerei Hittisau)
  • 200 g Semmelbrösel (Hammerl Landbäckerei)
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • Sternanis, Piment gemahlen
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

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