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Topfenpalatschinken

Hauptspeisen
15 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Zutaten für den Teig vermengen und in eine gebutterte Teflon-Pfanne geben. Durch leichtes Kippen der Pfanne den Teig dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Nach ca. 2 Minuten wenden und fertig ausbacken, bis die Palatschinke goldgelb ist. Die Zutaten für die Topfenfülle vermischen und in die Palatschinke einwickeln!
Personenzahl
Teig
  • 1 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 50 ml Heumilch
  • 25 g glattes Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Topfenfülle
  • 50 g Topfen
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Rosinen
  • 0,5 Stk Saft einer Zitrone

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