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Überbackenes Spinat-Schafs- oder Ziegenkäse-Omelette

Hauptspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Omelette backen. Die Spinatblätter kurz in Salzwasser kochen und gleich in kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken, mit Schaf- oder Ziegenkäse und Crème frâiche vermischen. Masse mit Gewürzen abschmecken und ins Omelette einrollen. Mit Parmesan bestreuen und bei 180° C für 10 Minuten backen.
Personenzahl
  • 1 Stk Freilandeier (Martinshof, Buch)
  • 2 EL Mehl glatt
  • 125 ml Heumilch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Spinatblätter frisch oder tiefgekühlt
  • 50 g Ziegen- oder Schaffrischkäse oder -streichkäse
  • 25 g Crème frâiche
  • 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Parmesan gerieben

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