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Veganer Rhabarber-Joghurtkuchen

Nachspeisen
10 min
leicht
Frühling vegetarisch
Frühjahr
Frühjahr
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Susanne Füssinger-Witschuing, Inhaberin Susi's Zauberei
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Rhabarber schälen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Die Rhabarberstreifen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.
Personenzahl
  • 1 kg Rhabarber
  • 375 g Dinkelmehl
  • 200 g Bio-Rohrzucker
  • 1 Päckchen Bio-Bourbonvanillezucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 275 ml Bio-Kokosmilch
  • 100 g Sojajoghurt Vanille

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