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Vinschgerle

Backen
24 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Pauline Burtscher, Paulinarium Ludescherberg
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zubereitung Vorteig
Alle Zutaten mischen und 6-12 Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt stehen lassen.

Zubereitung Hauptteig
Backrohr vorheizen. Alle Zutaten von Hand zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen. Danach die Vinschgerle ausformen, auf ein Blech geben und nochmals gehenlassen, bis es kleine Risse gibt. Anschließend bei 250°C für 15-20 Minuten backen.

Personenzahl
Zutaten Vorteig
  • 750 g Roggenvollmehl
  • 750 g Roggenmehl
  • 1,5 Liter warmes Wasser
  • 15 g Hefe

Zutaten Hauptteig
  • 1,5 kg Weizen- oder Dinkelmehl
  • 66 g Salz
  • 2 EL Brotklee
  • 2 EL Brotgewürz
  • 1 TL Fenchel, gemahlen
  • 1 Liter warmes Wasser 28-30°C

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