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Wachauerle

Backen
30 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Pauline Burtscher, Paulinarium Ludescherberg
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die trockenen Zutaten mischen, dann Hefe und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend gehen lassen und zwischendurch ein bis zwei Mal einschlagen. Nach dem Gehenlassen den Teig in gleich große Stücke teilen, jedes Stück schleifen, in Mehl tauchen und mit der geschliffenen Seite nach unten auf ein Blech legen. Nochmals gehen lassen, vor dem Backen wenden und bei 250°C für ca. 20-25 Minuten backen.
Personenzahl
  • 800 g Weizenmehl glatt oder Dinkelmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 700 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL getrockneter Sauerteig
  • 1 EL Brotgewürz
  • 20 g Salz
  • 1 Liter warmes Wasser 28-30°C

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