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Weihnachtsgans im Thymian-Honig-Lack

Hauptspeisen
150 min
leicht
Winter
Winter
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Gans mit den Apfel- und Zwiebelstücken, dem Ingwer, dem Zimt und dem Sternanis füllen. Entweder mit einem Holzspieß oder einem Spagat (= Kordel) schließen und ofenfertig machen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. Die Gans nun bei 190° C für 30 Minuten im Backrohr braten. Inzwischen den Lack herstellen. Dafür Honig, Thymian, Weißwein und Balsamico vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans nach 30 Minuten mit einem Pinsel "lackieren" und die Temperatur auf 160° C reduzieren. Die Gans für weitere 1,5 Stunden braten und gelegentlich mit der Honigmischung "lackieren". Gans im Ganzen servieren und erst am Tisch tranchieren. Als Beilage schmeckt Kartoffelpüree.
Personenzahl
Gans
  • 1 Sutterlüty's Bio-Weidegans (auf Vorbestellung in Ihrer Sutterlüty Feinkosttheke)
  • 1 Stk Apfel in gleichmäßige Stücke geschnitten
  • 1 Stk Zwiebel in gleichmäßige Stücke geschnitten
  • 5 Scheiben Ingwerwurzel
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Stk Sternanis
  • Salz, Pfeffer, Koriander aus der Mühle

Honig-Lack
  • 4 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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