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Wildkraftsuppe

Vorspeisen
180 min
leicht
Herbst
Herbst
Herbst
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Das Fleisch zusammen mit den Knochen in einen großen Topf geben. Mit dem gewürfelten Gemüse und den Gewürzen in eiskaltem Wasser ansetzen und langsam aufkochen lassen. Wenn die Suppe leicht köchelt, Hitze zurückschalten und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Wenn Sie die Suppe über Nacht kühlstellen, setzen sich die Trübstoffe ab und Sie können sie vorsichtig abschöpfen.

Personenzahl
  • 1,5 kg Wildfleisch (Suppenfleisch)
  • 1,5 kg Wildknochen blanchiert
  • 500 g Karotten
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Lauch
  • 250 g Pastinaken
  • 4 Stk Zwiebeln halbiert, stark angebraten
  • 1 Bund Grün (Liebstöckl, Petersilie)
  • 1 Prise Muskat
  • 6 Liter eiskaltes Wasser
  • 25 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (Garnitur)

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