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Zimtstern-Eis mit Orangenlikör

Nachspeisen
35 min
leicht
Winter
Winter
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michelle Thaler, "Sugar Stories"

So wird's gemacht!
Milch mit Zimt und der Hälfte des Zuckers in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 15 Min. abkühlen lassen. Eigelb und den restlichen Zucker gut, aber nicht zu lange in einer großen Schüssel von Hand verrühren. Nach und nach die Zimt-Milch unterrühren. Rahm schlagen und kühlstellen. Die Schüssel mit der vorbereiteten Zimt-Milch-Masse über Wasserdampf rühren, bis die Masse dickfl üssig ist. Vom Dampf nehmen, den kalten Schlagrahm hinzugeben und die Masse etwa 10 Min. lang kaltrühren. Zimtsterne zerbröseln und gemeinsam mit dem Orangenlikör unterheben. Die Schüssel abdecken und in den Gefrierschrank stellen. Etwa fünfmal alle 30 Min. umrühren, danach die Masse ganz gefrieren lassen.
Personenzahl
  • 500 ml Heumilch
  • 2 TL Zimt
  • 125 g Zucker
  • 6 Stück Eidotter Größe M, vom Martinshof in Buch
  • 100 ml Ländle Rahm
  • 120 g Zimtsterne
  • 5 cl Orangenlikör (z.B Cointreau)

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