Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3202169Regionale Lieferanten

Bregenzerwald

Sennerei Hittisau, Hittisau Mathias Greber

img_3201416
Über den Betrieb

Die Sennerei Hittisau wurde im Jahr 1977 gegründet. Einige mutige Männer überzeugten damals jedes einzelne Mitglied in den unterschiedlichen Weilern eine einzige Sennerei für das ganze Dorf zu bauen. Der Zusammenschluss entpuppte sich bald als großer Erfolg.

Im Jahr 1995 begann mit dem EU-Beitritt eine Zeit des Umbruchs. Deshalb wurde die Produktion in kleinen, dem Markt angepassten Schritten von Emmentaler auf Bergkäse ausgeweitet. Dabei behielt die Sennerei Hittisau stets den guten Geschmack und die hohe Qualität ihrer Produkte im Visier. Dies geschieht aus der Überzeugung, dass nur qualitativ hochwertiger Käse mit bestem Geschmack die Wünsche der Kunden erfüllen kann.

Heute besteht die Sennereigenossenschaft Hittisau aus ca. 160 Mitgliedern, die 5,5 Million Kilogramm Heumilch pro Jahr verarbeiten. Die Milch wird von ca. 70 verschiedenen Landwirten tagesfrisch geliefert. Daraus entstehen Produkte wie der bekannte Hittisauer Bergkäse, Hittisauer Emmentaler oder Sutterlüty's Sennbutter.

www.sennerei-hittisau.at

Region: Bregenzerwald
img_3198193

Weitere Informationen

Produkte