4 b’sundrige Salat-Dressing-Rezepte

10 Min.

Zutaten

Portionen

Balsamico-Vinaigrette (ca. 2 Portionen)

  • 0,5 TL Honig
  • 0,5 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Balsamico
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser nach Bedarf

Joghurt-Dressing (ca. 6 Portionen)

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 EL Kräuter, frisch zB Schnittlauch, Petersilie, etc.
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Honey-Mustard-Dressing (ca. 2 Portionen)

  • 40 ml Milch, fettarm
  • 10 ml Sahne
  • 2 TL süßer Senf, grob
  • 1 TL Honig
  • Limettensaft nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer

Orangen-Dressing (ca. 2 Portionen)

  • 2 TL Orangensaft
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Balsamico-Vinaigrette

Honig, Senf und Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen. Erst dann das Öl unterschlagen und zu einer geschmeidigen Sauce emulgieren.

Joghurt-Dressing

Den Naturjoghurt mit Honig, Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Wer mag, presst noch eine Knoblauchzehe in den Joghurt.

Sollte die Konsistenz zu dick sein, einfach mit einem Schluck Wasser verdünnen.

Honey-Mustard-Dressing

Die Milch und Sahne mit dem süßen Senf und Honig vermischen und bei Bedarf mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Orangen-Dressing

Den Orangensaft mit Limettensaft, Honig und Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Olivenöl hinzugeben und aufschlagen.