
Ischler

Kokosbusserl

Linzerschnitte

Mandelaugen

Sacherstollen

Vanillekipferl
Die Bregenzer Bäckerei Kloser ist die älteste Bäckerei Vorarlbergs. Bereits seit 1836 knetet, bäckt, liefert und verkauft der Meisterbetrieb sein Brot und Gebäck im Ländle. Und auch in den Sutterlüty Ländlemärkten gibt es täglich frisch das resche Kleingebäck und die duftenden Wecken und Laibe von Kloser.
Das Geheimnis der beliebten Brote und Backwaren von Kloser ist, dass sie ganz einfach keines haben. Kloser bäckt ohne Emulgatoren, ohne Weichhalter und ohne chemische Zusatzstoffe. Für Bäckermeister und Inhaber Thomas Kloser ist das Grundrezept seines Handwerks nämlich ganz einfach: „Je weniger drin ist, desto ehrlicher ist der Geschmack.“
Und so konzentriert man sich bei Kloser lieber auf das Wesentliche, das wirklich unverzichtbar für gutes Brot ist: Hochwertige Zutaten, handwerkliches Können und ausreichend Zeit, daraus das Beste zu machen.
Kloser lässt die Teige extra lange ruhen, bis Germ, Sauerteig oder beides die Mehle richtig aufschließen konnten. Dann braucht es nur noch die Hitze des Ofens, um daraus b’sundriges Brot und Gebäck für die Sutterlüty Ländlemärkte zu backen.