Hansjok Lang

Weniger ist mehr
Der Hof von Hansjok und Katharina Lang ist einer jener kleinstrukturierten Bauernhöfe im Bregenzerwald, die Sutterlüty mit Kalbfleisch beliefern. So wie bei den meisten anderen Kleinbauern leben hier nur 20 bis maximal 40 Stück Vieh am Hof.
Auch die Kälber, die in den großen Laufboxen in dem hellen, sauberen Stall leben, kann man an einer Hand abzählen. Dreimal täglich werden sie mit frischer Milch, Gras und Heu gefüttert.


Verantwortung tragen bis zum Schluss
Der Weg vom Kalb zum Kalbfleisch wird vom Hof der Langs über den Metzger des Vertrauens bis zu Sutterlüty so schonend wie möglich gegangen. Hansjok begleitet dabei seine Kälber bis zur letzten Minute, um das Stresslevel so gering wie möglich zu halten. Dass die Kälber es gut hatten, macht nicht nur das Fleisch b’sundrig, sondern ist auch gut für das Gewissen verantwortungsbewusster Genießer.