Käserebellen

Käsehandwerkskunst nach altbewährter Tradition

Damals wie heute ist es das wichtigste Anliegen der Käserebellen, nur Produkte von allerhöchster Qualität zu liefern. Darum haben sich alle Bauern im Kollektiv dazu verpflichtet, ihre Kühe ausschließlich silofrei und kontrolliert ohne Gentechnik zu füttern. Außerdem achten die Bauern besonders auf artgerechte Tierhaltung. So uralt die Methoden und Rezepturen sind, so zeitgemäß sind die technischen Einrichtungen. Damals wie vor 150 Jahren eint die Käserebellen der Anspruch aus 100 % Bergbauern-Heumilch Käsehandwerkskunst nach altbewährter, bäuerlicher Tradition zu bieten.

Die Käserebellen schwören auf das besondere Aroma der bergkräuterreichen Alpenflora. Außerdem  verzichten die erfahrenen Senner beim Käsen nach altbewährter bäuerlicher Tradition ganz selbstverständlich auf Konservierungsmittel oder andere Zusatzstoffe. Ihren charakteristischen Geschmack erhalten die Käserebellen Käsespezialitäten vielmehr durch die lange Naturreifung sowie die sorgfältige und schonende Pflege der Käselaibe.