Gmeiner Schafmilchbetrieb

Ein Schaf kommt selten alleine

2003 haben Brigitte und Thomas Gmeiner auf ihrem Hof in Bizau drei ostfriesischen Milchschafen ein Zuhause gegeben. Über die Jahre ist aus der anfänglichen Schwärmerei ein florierender Betrieb mit rund 50 Mutterschafen und meistens um die 20 Lämmer geworden.

Von März bis November, so lange dauert die Schafmilchsaison bei den Gmeiners, wird die frische Schafmilch täglich verarbeitet. Dabei setzt Familie Gmeiner ganz bewusst auf Handarbeit. Schließlich hat Thomas Gmeiner das Sennerhandwerk schon als Jugendlicher auf der Alm gelernt. Durch diese schonende Zubereitung bleiben die wertvollen Nährstoffe der Milch erhalten, und das schmeckt man.

Bei ihren liebevoll von Hand hergestellten Köstlichkeiten legen Brigitte und Thomas Gmeiner viel Wert auf Natürlichkeit. Deshalb werden die cremigen Schafmilchjoghurts mit Marmelade von Beeren Winder aus Dornbirn verfeinert. Und an die würzigen Schafkäsle kommen nur Bio-Kräuter aus dem Mühlviertel und reines Rapsöl aus Österreich.