Sennerei Huban

100% Heumilch und 100 Jahre Erfahrung

Nicht nur die KäseStraße Bregenzerwald beginnt in Doren, hier hat zu Beginn des 20. Jahrhunderts auch die Käsekultur in Österreich – damals noch Österreichisch-Ungarische Monarchie – ihren Anfang genommen. Denn am 16. Juli 1901 öffnete hier die erste k.u.k. Landeskäsereischule ihre Tore für Lernende aus dem ganzen Österreich-Ungarischen Kaiserreich.

Seither hat sich einiges getan, aber die Butter- und Käseerzeugung erfolgt in der Sennerei Huban, die aus der Käsereischule hervorgegangen ist, immer noch auf dieselbe traditionelle Weise. Die über 100 Jahre Erfahrung der Sennerei Huban haben gezeigt – weniger ist oft mehr. Denn für den besten Geschmack kommt in die Butter der Sutterlüty Ländlemärkte nur 100% Heumilch und sonst gar nichts, auch keine künstlichen Konservierungs- oder Zusatzstoffe.