Sennerei Sibratsgfäll

Hundertfacher Käsegenuss

Im Jahr 1907 wurde der „Sennereiverein zu Dorf Sibratsgfäll“ gegründet. Während im Jahr 1912 die verarbeitete Menge noch unter 100.000 kg Milch jährlich lag, wurde ein Jahrhundert später im Jahr 2012 schon über das Hundertfache an Milch – genau genommen 1.420.021 kg – zu Butter und Käsen. Diesen gibt es dabei in den Varianten Bachensteiner, Kümmelkäse, Bergtilsiter und natürlich auch Bergkäse.

Für die Käseherstellung kommt in der Sennerei Sibratsgfäll nur Heumilch in bester Qualität in den Kessel – naturbelassen, kontrolliert und silofrei. Ihren unvergleichlichen Geschmack bekommt die Heumilch daher, dass die Kühe auf einer Seehöhe zwischen 930 und 1500 Metern eine große Vielfalt von besten Gräsern und Kräutern vorfinden.