Alles Käse

Käse darf bei einem Festmenü nicht fehlen. Spielt er nicht die Hauptrolle als Fondue oder beim Raclette, ist er als feines Käsedessert unverzichtbar

Zum Dahinschmelzen

Als traditionelles Vorarlberger Gericht passen Käsknöpfle natürlich immer auf
den Festtagstisch. Die beste Käsemischung dafür, nämlich mit silofreiem Bergkäse, Räßkäse und Emmentaler aus kleinen Bregenzerwälder Dorfsennereien, gibt es im Ländlemarkt. B’sundrig gut macht sich die schmelzfreudige Käsemischung übrigens auch als Fondue: am besten mit einem Achtelliter trockenem Weißwein und einem Esslöffel Maisstärke pro 500 g Knöpfle Käs langsam schmelzen und genießen.

Brotzeit de luxe

Sich hinsetzen und zusammen genießen – gerade wenn es um Weihnachten hektisch wird, ist Raclette eine geniale Idee. Es ist schnell angerichtet und kann mit der Vielfalt an weiteren Zutaten richtig glänzen. Glänzend ist auch die Qualität von unserem feinen Ländle-Raclettekäse. Mit den Sorten Pfeffer, Chili und natur ist bei den vorgeschnittenen Scheiben in „Ländle pur“- Qualität für jeden etwas dabei.

„Die Freche Muh“-Münster

Kräftig im Geschmack und trotzdem cremig fein, so ist der richtige Münster-Käse nach französischer Rezeptur. Aus pasteurisierter Heumilch gekäst hat der Münster bei Metzler
naturnah in Egg ganze drei Wochen Zeit, um seine Rotschmiererinde auszuprägen. So viel Geschmack wird belohnt – „Die Freche Muh“-Münster gewann 2019 auf der Messe Wieselburg ein „Kasermandl“ in Bronze.

Sutterlüty’s Bio-Heumilch-Camembert

Nach einem über hundert Jahre alten Rezept und nur aus bester Ländle-Bio- Heumilch wird unser Camembert von der Feinkäserei Bantel in Möggers gekäst. Sein unverkennbar natürlicher Geschmack und die weiche Konsistenz machen ihn zum idealen Bestandteil jeder Käsedessertplatte. Wer davon schon überzeugt ist, sollte den Camembert auch aus dem Ofen probieren – ein herrlich cremiger Genuss!

Käserebellen Blauer Rebell

Auf der Käseplatte darf ein Edelschimmelkäse nicht fehlen. Mit dem feinen Duft nach frischen Pilzen und Sauerrahm passt der Blaue Rebell der Käserebellen natürlich wunderbar dazu. Mollig-weich zergeht der Weichkäse auf der Zunge und schmeckt nach Rahm, Moos und Champignons.

Tête-de-Moine-Rosetten

Aus dem Berner Jura kommt der Schweizer Schnittkäse, der seinen klingenden Namen
von seinen Erfindern in Kutten hat. Der Käse wird nämlich in Rosetten von zylindrischen
Laiben geschabt, deren Oberseite mit Rinde an die Tonsur der Mönche erinnert. Durch die Rosetten kommen die vollmundig- würzigen und blumigen Aromen am Gaumen voll zur Geltung.