Lebensmittel verwenden statt verschwenden

Der achtsame und wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln ist bei Sutterlüty selbstverständlich

Eine erschreckend hohe Menge an Lebensmitteln landet tagtäglich aus verschiedensten Gründen im Müll. Zum Beispiel, weil sie den strengen Lebensmittelnormen in Bezug auf Form oder Größe nicht entsprechen, weil sie beim Transport verderben oder weil wir einfach mehr einkaufen, als wir essen können. Deshalb wirkt Sutterlüty bereits seit Jahren der Vergeudung von Lebensmitteln mit unterschiedlichsten Maßnahmen entgegen.

Sutterlüty unterstützt die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“

Produkte nahe am Mindesthaltbarkeitsdatum werden bei Sutterlüty gekennzeichnet und zum Sonderpreis angeboten.


Sutterlüty vernetzt Vorarlberger Produzenten

Einwandfreies Obst und Gemüse, das wir wegen kleiner optischer Mängel nicht verkauft werden kann, wird so sinnvoll weiterverarbeitet.


Bei Sutterlüty kommt es nicht auf die Größe an

Wir binden unsere regionalen Obst- und Gemüselieferanten an Qualitätsvorgaben und nicht an Normen für Form oder Größe. Das bietet zudem gerade für Ein-Personen-Haushalte den Vorteil, dass Stückgemüse wie Blumenkohl, Sellerie oder ähnliches bei Sutterlüty auch in kleineren Größen erhältlich ist.

Sutterlüty mag Wunderlinge

Unter der Marke „Wunderlinge“ bieten wir bei Sutterlüty Obst- und Gemüse an, das trotz eigenwilligem Aussehen einwandfrei in Qualität und Geschmack ist. Von diesem Projekt profitieren beide Seiten – unsere Kunden erhalten bestes Obst und Gemüse zu einem günstigen Preis und unsere Lieferanten können zusätzliche Ware absetzen.


Sutterlüty wird täglich beliefert

Wir bestellen täglich unsere Frischwaren. So können wir den Bedarf bestmöglich abschätzen und Übermengen so meistens vermeiden.


Sutterlüty ist Partner von Tischlein deck’ dich

Einwandfreie Lebensmittel, die nicht mehr verkauft werden können gehen von den Ländlemärkten als Sachspende direkt zur Initiative „Tischlein deck’ dich“.


Sutterlüty nutzt Synergien

In unseren Gusto-Restaurants wird sinnvoll weiterverarbeitet, was im Markt an tagesfrischem Obst und Gemüse zu viel bestellt wurde. Zum Beispiel zu Gemüsebeilagen oder zu Salaten.