Beeren-Apfel-Frühstückscrumble

25 Min.

Zutaten

Personen

  • 1 Stück Apfel, säuerlich z.B. Elstar oder Boskop
  • 1 Packung Tiefkühl-Beeren gemischt
  • 150 g Haferflocken
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier vom Martinshof in Buch
  • 400 ml Heumilch
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Vanille
  • 50 g Sutterlüty's Waldhonig oder Ahornsirup
  • 1 EL Sutterlüty's Sennbutter oder Kokosöl
  • 50 g Kürbiskerne oder Nüsse nach Wahl (z.B. Pekannüsse, Hasel- oder Walnüsse)
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Chia-Samen
  • Sutterlüty's Sennbutter oder Kokosöl zum ausfetten

So wird’s gemacht

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine backofenfeste Form (20 x 25 cm) mit Butter oder Kokosöl ausfetten. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben sowie Beeren (können ruhig noch gefroren sein) schichtweise in die Form geben. Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Eier verquirlen, Milch hinzugiessen und Zimt sowie Vanille unterrühren. Sutterlüty’s Waldhonig (oder Ahornsirup), Sutterlüty’s Heumilchbutter (oder Kokosöl), Kürbiskerne, Nüsse, Sonnenblumenkerne und die Chia-Samen in eine kleine Schüssel geben und mit den Fingern zu einer homogenen Masse verkneten. Nun die Haferflockenmischung gleichmässig über dem Obst verteilen. Eimasse drübergiessen. Zum Schluss die Samen- und Nussmischung gleichmässig darauf verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Dazu passt Vanillejoghurt.