Bodenseezander auf Linsengemüse

60 Min.Darko Moser

Zutaten

Personen

Zutaten Linsengemüse

  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück gelbe Rübe
  • 1 halbes Stück Sellerieknolle
  • 1 halbe Stange Lauch, nur das Weiße
  • 1 EL Butter
  • 250 g Berg- oder Belugalinsen
  • 500 ml Rindsuppe
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 4 Stück Essiggurken, klein gewürfelt
  • 1 Stück Bio-Orange
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • Salz

Zutaten Zander

  • 4 Stück Zanderfilets à 170 g
  • neutrales Pflanzenöl zum Braten

So wird’s gemacht

Für das Linsengemüse Karotte, gelbe Rübe und Sellerie schälen, vom Lauch die äußersten Blätter und den Strunk entfernen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in Butter anschwitzen. Die Linsen mit warmem Wasser abspülen und zum Gemüse geben,
mit Rindsuppe aufgießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dijon-Senf und die Essiggurken-Würfel dazugeben. Die Zitrusfrüchte mit heißem Wasser waschen, die Schale abreiben und zu den Linsen geben. Linsengemüse mit Salz abschmecken und weichkochen.

Für den Zander Öl in der Pfanne erhitzen und die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Min. anbraten. Dann die Filets wenden und fertigbraten.

Zum Anrichten das fertige Linsengemüse auf vier Tellern verteilen und die Zanderfilets darauflegen.