Brabanzerl

45 Min.Silvia König

Zutaten

Stück

  • 50 g dunkle Schokolade
  • 150 g Vorarlberger Kuchenmehl
  • 150 g Sutterlüty's Sennbutter oder Magarine, weich
  • 50 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • Sutterlüty's Schwarzes Johannisbeergelee
  • geschälte Mandeln, halbiert

Zutaten Glasur

  • 75 g dunkle Schokolade
  • 1 halber EL Kokosfett

So wird’s gemacht

Zubereitung Teig
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine, Zucker, gemahlene Mandeln, Salz und geschmolzene Schokolade dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Am nächsten Tag Teig immer nur portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, 3 mm dick auswalken und kleine Kreise ausstechen.
Restlichen Teig immer sofort kühlstellen (der Teig muss für die Verarbeitung eiskalt sein, sonst rinnt er davon). So lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Kekse ca. 7 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Die noch warmen Kekse mit etwas Johannisbeergelee zusammenfügen.

Zubereitung Glasur
Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse glasieren und jeweils eine halbe Mandel auf die noch feuchte Glasur setzen. Die fertigen Kekse auf Backpapier trocknen lassen.

GUTEN APPETIT!