Burger mit Halloumi und Grillgemüse

50 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 1 Zucchini (ca. 200g)
  • 1 Aubergine (ca. 500g)
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Honig
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Ciabatta-Brötchen oder Burgerbrötchen
  • 2 Packungen Halloumikäse (à 225g)
  • 50 g Rucola
  • Öl zum Bestreichen

So wird’s gemacht

Zucchini und Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
Eine Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Gemüse darin nacheinander unter
wenden 3–5 Minuten anrösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln,
Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, Honig und Petersilie verrühren. Öl langsam
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini und Aubergine in eine
Schüssel geben. Marinade darüber gießen und vorsichtig vermengen. Abgedeckt ca.
2 Stunden durchziehen lassen. Käse und Brötchen jeweils waagerecht halbieren.
Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Schnittflächen der Brötchen darin goldbraun
anrösten, herausnehmen und warm halten. Grillpfanne erneut mit Öl ausstreichen. Käse
darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Rucola waschen, putzen und gut abtropfen
lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Rucola auf die
unteren Brötchenhälften verteilen, darauf je 1 Käsescheibe legen und Gemüse darauf
verteilen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und Brötchen-Oberhälften auflegen.