Couscoussalat mit Avocadodressing und gebratenem Gemüse

35 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Salat

  • 200 g Couscous
  • 400 ml Wasser
  • 5 EL Olivenöl, nativ
  • 200 g Speisekürbis, in Würfel
  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 200 g Zucchini
  • Salz, Pfeffer, Chili, Baharat, brauner Zucker

Zutaten Dressing

  • 50 ml Weißweinessig
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker
  • 0,5 Stk. Avocado, grob gewürfelt
  • 50 ml Olivenöl, nativ

Zutaten Deko

  • Erbsen, gekocht
  • Oliven, schwarz
  • Feta, in Würfel
  • getrocknetet Tomaten, stückig
  • grüner Salat, gewaschen und gezupft

So wird’s gemacht

Den Couscous mit kochendem Wasser anschütten, Olivenöl dazugeben und während der Abkühlzeit immer wieder mit einer Gabel auflockern. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen, das Gemüse mit den Gewürzen, etwas braunem Zucker und dem restlichen Olivenöl gut durchmischen und 15 Min. bei 160° C Umluft im Backofen gar werden lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing mit einem Stabmixer sämig mixen. Für einen dekorativen Schichtsalat zuerst den Couscous in ein Glas einfüllen und zu 2/3 mit dem Dressing bedecken. Dann das gebratene Gemüse darüberschichten. Mit Erbsen, Oliven, Feta und getrockneten Tomaten garnieren und mit dem grünen Salat abschliessen. In einem verschlossenen Glas hält sich der Salat im Kühlschrank problemlos drei Tage.