Crostini mit Avocado-Creme und Tomaten-Chutney
30 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Avocado-Creme
- 12 Stück Crostini
- 1 Stück Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum, Sutterlüty's Kräutertöpfle
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
Zutaten Tomaten-Chutney
- 500 g Tomaten
- 100 g Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 160 g Zucker
- 50 ml Tomatenessig
- 1 TL Korianderkörner
- 0,5 TL Meersalz
- 1 Stück Lorbeerblatt
So wird’s gemacht
Für die Avocado-Creme alle Zutaten mischen und fein pürieren. Für das Chutney die Tomaten vierteln und von Samen und Strunk befreien. Fruchtfleisch in einem Mixer kurz mixen und durch ein Sieb passieren, die Flüssigkeit auffangen. Schalotten schälen, in hauchdünne Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze im Olivenöl anschwitzen. Zucker beigeben, hell karamellisieren und mit Essig ablöschen. Passierte Tomaten und die Flüssigkeit der Tomaten mit den restlichen Zutaten hinzufügen. Bei geringer Hitze etwa ein bis zwei Stunden zu einer festen Marmelade verkochen. Die getoasteten Brotscheiben mit Avocado-Creme bestreichen und mit einem Klacks Tomaten-Chutney garnieren.