Curry-Strudel mit Gemüse
20 Min.
Zutaten
Personen
- 3 Stück Strudelblätter
- 1 Stück Fenchel
- 1 Stück Brokkoli
- 1 Stück Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Creme Fraîche
- Parmesan
- Butter und Öl
- Gemüsebrühe
- Currygewürze, Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
Wir geben’s zu – den Strudelteig haben wir ausnahmsweise nicht selbst gezogen. Im Sommer hat Sonne-geniessen schliesslich oberste Priorität, oder?
Gemüse waschen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi in kleine Stücke schneiden (ca. 2 cm, Brokkoli in Röschen) und in Gemüsebrühe bissfest garen. Anschliessend aus dem Wasser schöpfen (die Brühe brauchen wir noch) und kalt abschrecken. Während das Gemüse kocht den Lauch in Scheiben schneiden und in einer grossen Pfanne anbraten. Sobald er etwas Farbe bekommen hat, mit ca. 1/8l Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Creme Fraiche dazu geben und grosszügig mit Currygewürzen, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, das restliche Gemüse untermengen und ggf. nochmal nachwürzen. Strudelblätter jeweils mit Butter bestreichen, übereinander legen (auf einem Küchentuch). In die Mitte grosszügig Parmesan hobeln und anschliessend das Gemüse darauf platzieren (am Rand sollten je ca. 10 cm frei bleiben). Gemüse mit Parmesan bestreuen, Strudel anschliessend vorsichtig einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, noch einmal mit Butter bestreichen und bei ca. 180° C 20 Minuten im Ofen backen. Wir haben eine Handvoll der Gemüsemischung nicht in den Strudel gegeben, diese mit dem Stabmixer püriert, mit 2 EL Sauerrahm gemischt und als Dip zum Strudel gegessen. Der Strudel schmeckt aber sicher auch pur oder mit Schnittlauch-Dip grandios!