Erdbeerbowle mit Sekt und Weißwein
15 Min.
Zutaten
Gläser
Zutaten
- 2 kg Erdbeeren
- 2 Flaschen Weißwein
- 2 Flaschen Sekt (Rosé)
- 4 EL Holunderblütensirup
- 2 Stk. Zitronen
- 10 Blätter Minze
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. In ein großes Bowle-Glas geben. Zitronen waschen, in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden und zu den Erdbeeren geben. Minze kurz abspülen und ebenfalls ins Bowle-Gefäß geben. Sirup unter die Früchte mischen. Nun die Früchte mit Wein aufgießen und für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Bowle kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und dann heißt es auch schon: Cheers!
B´sundriger Tipp: Aus der Erdbeerbowle könnt ihr auch ganz leicht ein alkoholfreies Rezept zaubern. Dafür nehmt ihr keinen normalen Sekt und Wein, sondern alkoholfreien Sekt und Zitronenlimonade. Schmeckt super!