Flanksteak Pinwheels mit cremiger Polenta und Grillgemüse

90 Min.Mick Gröger

Zutaten

Personen

Zutaten Polenta

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 1 Stück Rosmarinzweig
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 150 g Maisgrieß, fein
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Butter
  • 50 g getrocknete Tomaten, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Grillgemüse

  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprike
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zucchini
  • 120 g Kirschtomaten
  • 1 Stück Zwiebel, rot
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl

Zutaten Flanksteak Pinwheels

  • 1 Stück Flanksteak
  • 6 Scheiben Parma Schinken
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g frischer Blattspinat
  • 6 Scheiben Cheddar
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspieße

Zubereitung Polenta

Für die Polenta Brühe und Milch in einen Topf geben, Knoblauchzehe andrücken und mit dem Rosmarinzweig in der Flüssigkeit aufkochen. Den Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen. Hitze auf eine geringe Stufe reduzieren und rühren, rühren, rühren. Am Ende der Kochzeit (ca. 20 Min.) Parmesan und getrocknete Tomaten dazugeben und mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Grillgemüse

Für das Grillgemüse Paprikas, Zucchini, Aubergine und Tomaten ordentlich waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten halbieren und beiseitestellen. Zwiebel schälen und in etwas dickere Ringe schneiden. Knoblauchzehe andrücken. Pfanne aufheizen
und einen guten Schuss Olivenöl hineingeben. Das geschnittene Gemüse, die Zwiebelringe, die Kräuter und die angedrückte Knoblauchzehe in die Pfanne geben und gleichmäßig anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und die halbierten Kirschtomaten hinzugeben.

Zubereitung Flanksteak Pinwheels

Für die Flanksteak-Pinwheels das Fleisch an der schmalen Kante mittig ein-, aber nicht ganz durchschneiden (Schmetterlingsschnitt). Flanksteak aufklappen und Schnittseite salzen und pfeffern. Schinken, getrocknete Tomaten, Spinat, Käse und Knoblauch auf dem Fleisch verteilen, alles möglichst eng zusammenrollen und mit Holzspießen im Abstand von ca. 2–3 cm fixieren. Anschließend zwischen den Holzspießen gleich dicke Schnecken von der Rolle schneiden. Diese Pinwheels nun von beiden Seiten scharf angrillen und indirekt nachgaren.