Forelle I Petersilienwurzel
120 Min.
Zutaten
Personen
- 4 Stück Forellenfilets, entgrätet und ohne Haut
- 1,5 kg Petersilienwurzel
- 1 Stück Zwiebel, gewürfelt
- 1 Schuss Weißwein
- 200 ml Bio-Heumilch
- Sutterlüty's Apfel-Birnen Essig
- Salz
So wird’s gemacht
Die Forellenfilets auf ein leicht geöltes Blech oder auf einen grossen flachen Teller legen. Leicht salzen und mit Frischhaltefolie abdecken. Petersilienwurzeln waschen, schälen und zwei Stück beiseitelegen. Die restlichen Petersilienwurzeln schälen und der Länge nach halbieren. Zwiebel anschwitzen und die Petersilienwurzelhälften dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen und bissfest dünsten. Die Hälfte der Petersilienwurzeln herausnehmen und warmstellen. Die andere Hälfte noch ungefähr 10 Min. weiterkochen. Wenn die Petersilienwurzeln ganz weich sind, mit der Milch zu einer sämigen Sauce mixen und durch ein ganz feines Sieb passieren. Die beiden rohen Petersilienwurzeln in sehr feine Streifen hobeln oder mit einem Sparschäler dünne Streifen herunterschälen und für ca. 5 bis 10 Min. in Essig einlegen. Erst kurz vor dem Servieren die Forellenfilets bei 100 °C Umluft ca. 7 Min. konfieren. Das Eiweiss sollte nicht austreten!
Petersiliensauce mit je einer halben gedünsteten Petersilienwurzel anrichten, je ein konfiertes Forellenfilet dazugeben und mit den eingelegten Petersilienwurzelstreifen garnieren.