Fruchtiger Quinoa-Salat mit Halloumi und Hühnerspiessle

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 200 g Quinoa
  • 100 g Weintrauben, halbiert
  • 100 g Pfirsiche, in dünnen Scheiben
  • 125 g Halloumi, gewürfelt
  • 400 g Hühnerschnitzel - mit Curry-Marinade, in Streifen geschnitten
  • Spieße oder Tannenzweige
  • 1 Stück Zitrone, Saft daraus
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Mangosaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Handvoll Basilikum

So wird’s gemacht

Backofen auf 180 °C vorheizen. Quinoa waschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen; danach darf er einige Minuten auf der ausgeschalteten Platte rasten. Weintrauben- und Pfirsichstücke 5-10 Minuten im Ofen anrösten. Den Halloumi mit etwas Olivenöl in der Pfanne goldbraun anbraten. Alles auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Hühnerstreifen auf die Spiesse oder Tannenzweige stecken und braten. Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Wasser, Honig und Mangosaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich den Quinoa mit den gegrillten Früchten sowie dem Halloumi vermengen, mit Basilikum garnieren und mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss wird das Spiessle auf dem Salat platziert. Guten Appetit!