Frühlingssalat mit Dry Aged Filet, grünem Spargel und Parmesan

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Salat

  • 200 g gemischter Salat (z.B. Rucola, Babyspinat, Vogerlsalat ...)
  • 500 g Dry Aged Rinderfilet, am Stück
  • 250 g grüner Spargel
  • 50 g Parmesan, grob gehobelt
  • 1 Paprika, rot
  • Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Schnittlauch)
  • etwas Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Optional: etwas Zitronenabrieb für den Spargel

Zutaten Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sutterlüty’s Apfel-Birnen Essig mit Himbeeren
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Rinderfilet 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen und den Grill auf hohe direkte Hitze vorheizen.

Fleisch mit etwas Olivenöl einreiben, dann nur mit Salz & Pfeffer würzen. Auf dem Grill je nach Dicke ca. 2–3 Minuten pro Seite direkt grillen für medium rare und danach in Alufolie 5–10 Minuten ruhen lassen.

Spargel waschen, Enden abbrechen/abschneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln.
Den grünen Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. Leicht salzen, pfeffern, optional etwas Zitronenabrieb drübergeben.

Für das Dressing Öl, Sutterlüty’s Apfel-Birnen Essig mit Himbeeren, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren oder shaken.

Frühlingssalat waschen und trocken schleudern. Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles locker auf vier Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln.

Gegrilltes Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden (quer zur Faser) und mit dem Spargel darauf verteilen. Mit Parmesan und frischen Kräutern toppen und sofort genießen!