Gedünstete Forellenfilets mit Karotten-Zucchini-Nudeln
40 Min.Markus Scheiflinger
Zutaten
Personen
Zutaten Karotten-Zucchini-Nudeln
- 250 g Karotten
- 250 g gelbe Rüben
- 250 g Zucchini
- 1 TL Salz
Zutaten Fisch
- 8 Stück Forellenfilets
- 10 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die gedünsteten Forellenfilets die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. In einem Kochtopf mit Siebeinsatz halbhoch Wasser zum Kochen bringen. Anschließend das Sieb mit Butter befetten und jeweils
4 Forellenfilets 8 Min. darin garen. Sollte ein Dampfgarer zur Verfügung stehen, kann der Fisch auch im Dampfgarer zubereitet werden. Achtung: Die Garzeit kann je nach Gerät variieren.
Für die Karotten-Zucchini-Nudeln die Karotten, Rüben und Zucchini waschen, schälen und die Enden abschneiden. Nun das ganze Gemüse mit dem Spiralschneider in Spiralen oder alternativ mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und die Gemüsenudeln darin 3–4 Min. kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Zum Anrichten die Gemüsenudeln auf vier Tellern verteilen, je ein Fischfilet darauf drapieren und nach Wunsch garnieren.