Gedünstete Forellenfilets mit Karotten-Zucchini-Nudeln

40 Min.Markus Scheiflinger

Zutaten

Personen

Zutaten Karotten-Zucchini-Nudeln

  • 250 g Karotten
  • 250 g gelbe Rüben
  • 250 g Zucchini
  • 1 TL Salz

Zutaten Fisch

  • 8 Stück Forellenfilets
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die gedünsteten Forellenfilets die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. In einem Kochtopf mit Siebeinsatz halbhoch Wasser zum Kochen bringen. Anschließend das Sieb mit Butter befetten und jeweils
4 Forellenfilets 8 Min. darin garen. Sollte ein Dampfgarer zur Verfügung stehen, kann der Fisch auch im Dampfgarer zubereitet werden. Achtung: Die Garzeit kann je nach Gerät variieren.

Für die Karotten-Zucchini-Nudeln die Karotten, Rüben und Zucchini waschen, schälen und die Enden abschneiden. Nun das ganze Gemüse mit dem Spiralschneider in Spiralen oder alternativ mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und die Gemüsenudeln darin 3–4 Min. kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Zum Anrichten die Gemüsenudeln auf vier Tellern verteilen, je ein Fischfilet darauf drapieren und nach Wunsch garnieren.