Geeiste Erbsensuppe mit Käse-Kräuter-Baguette

20 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Erbsensuppe

  • 600 g junge Erbsen (auch TK)
  • 60 g Frühlingszwiebeln (nur die grünen Teile)
  • 10 frische Minzblätter
  • 250 ml Buttermilch
  • 60 ml Olivenöl
  • 250 ml Gemüsefond
  • etwas Salz, Pfeffer

Zutaten Käse-Kräuter-Baguette

  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL griechisches Joghurt oder Crème fraîche
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Baguette
  • 1 Bund Kräuter gemischt

So wird’s gemacht

Erbsensuppe: Die Erbsen und die grünen Abschnitte der Frühlingszwiebeln getrennt blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Vier Esslöffel Erbsen für die Einlage beiseitestellen. Die restlichen Erbsen zusammen mit den blanchierten Frühlingszwiebeln und den Minzblättern in eine Schüssel geben, mit Buttermilch, Olivenöl und Gemüsefond aufgiessen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und in den Kühlschrank stellen.

Käse-Kräuter-Baguette
Frischkäse mit Joghurt oder Creme fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzsack füllen und kühl stellen. Die Baguettescheiben toasten, Kräuter waschen und fein schneiden. Käseaufstrich auf die getoasteten Baguettescheiben dressieren und mit den Kräutern garnieren.

Anrichten
Die beiseitegestellten ERbsen in kleine Gläser füllen, mit der Suppe auffüllen und auf Eis anrichten. Käse-Kräuter-Baguette dazureichen.