Gegrillte Forelle mit Paprikagemüse

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 4 Forellen, ausgenommen
  • 1 Bio-Zitrone
  • gemischte Kräuter
  • 1 in Wasser eingeweichte Küchenschnur
  • 4 rote Paprika
  • 4 gelbe Paprika
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht

Die Forelle waschen und innen wie aussen trockentupfen. Den Bauchraum der Fische salzen. Die Zitrone in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den gehackten Kräutern in den Bauchraum der Fische geben. Den Fisch mit der gewässerten Küchenschnur zubinden. Die Forelle bei direkter Hitze (250-300 °C) auf jeder Seite 3-5 Minuten grillen. Danach in die indirekte Zone des Grills legen und bei 150 °C weitere 15 Minuten grillen. Währenddessen die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Gusspfanne erhitzen und die Paprika in etwa 5-8 Minuten weichbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Forellen servieren