Gegrillte Forelle mit Paprikagemüse
30 Min.


Zutaten
Personen
- 4 Stück Forellen, ausgenommen
- 1 Stück Bio-Zitrone
- gemischte Kräuter
- 1 Stück in Wasser eingeweichte Küchenschnur
- 4 Stück rote Paprika
- 4 Stück gelbe Paprika
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
Die Forelle waschen und innen wie aussen trockentupfen. Den Bauchraum der Fische salzen. Die Zitrone in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den gehackten Kräutern in den Bauchraum der Fische geben. Den Fisch mit der gewässerten Küchenschnur zubinden. Die Forelle bei direkter Hitze (250-300 °C) auf jeder Seite 3-5 Minuten grillen. Danach in die indirekte Zone des Grills legen und bei 150 °C weitere 15 Minuten grillen. Währenddessen die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine Sterifen schneiden. Das Olivenöl in einer Gusspfanne erhitzen und die Paprika in etwa 5-8 Minuten weichbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Forellen servieren