Gemüse-Curry mit Linsen

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Karotten
  • 1 Stück Brokkoli
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück kleiner Sellerie
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypaste, rot
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Curry
  • 1 Bund Koriander
  • Öl, Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Zwiebeln, Karotten, Brokkoli, Lauch und Sellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pressen und mit den Zwiebeln, der Currypaste und etwas Öl in einem grossen Topf anbraten. Nach und nach Lauch, Karotten, Sellerie und Brokkoli dazu geben und mitbraten. Sobald das Gemüse glasig ist, mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen – ggf. mit Wasser auffüllen – das Gemüse sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Ingwer und das Currypulver und Kurkuma dazu geben und mitköcheln lassen. Wenn eine sämige Konsistenz des Curry-s gewünscht wird, die Linsen einfach im Curry mitkochen. Ansonsten Linsen in Gemüsebrühe mit 1 TL Kurkuma und 1 TL Currypulver lt. Packungsangabe kochen. Koriander waschen und hacken. Sobald das Gemüse gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frischen Koriander geniessen.