Geröstetes Wurzelbrot mit Pilzen
15 Min.Maxim Goldau
Zutaten
Personen
- 300 g Kräuterseitlinge, Eierschwämmle und/oder Austernpilze
- Sutterlüty's Sennbutter
- 5 EL Balsamicoessig dunkel
- 50 g Sutterlüty's Ziegen Bergkäse, gerieben
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 Handvoll Mangold oder Spinat, frisch
- 1 Hammerl Landbäckerei Wurzelbrot dunkel
- 1 halbe Rolle Ziegenfrischkäse
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Sutterlüty's Waldhonig
So wird’s gemacht
Die Pilze waschen, abtupfen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Pilze darin mit einer guten Prise Salz dünsten. Nach 3-5 Min., wenn der Saft der Pilze zu verdunsten beginnt, einen Schuss Balsamico hinzugeben. Die Pilze in ihrem eigenen Saft garen, bis dieser komplett verdunstet ist. Dann weiterbraten, bis sich die Pilze am Rand goldbraun färben. Geschmack und Textur testen: Die Pilze sollen einen guten Biss haben. Eventuell mit Balsamico oder etwas Salz nachwürzen, Pilze kurz weiterbraten, vom Herd nehmen und Ziegen-Bergkäse und Petersilie unterrühren.
In derselben Pfanne den Mangold 3 Min. anbraten, sodass das Blatt weich wird, der Stängel aber noch knackig bleibt. Mit Salz und Balsamico abschmecken. Das Wurzelbrot diagonal in Scheiben schneiden. Entweder im Ofen, in der Pfanne (mit etwas Butter) oder im Toaster kross backen bzw. anbraten. Jede Scheibe mit Ziegenfrischkäse bestreichen, mit Mangold belegen und dann die Pilze daraufgeben und frischen Pfeffer darübermahlen. Zum Schluss mit einem Löffel vorsichtig den Honig in dünnen Fäden über die Brote träufeln.
GUTEN APPETIT!